Le Règlement de la Crèche à Perpignan et Canet en Roussillon

La structure est ouverte 6 jours / 7, à partir de 7h30 du matin jusqu’à 18h30 du lundi au vendredi ainsi que le samedi sur réservation.

Fermeture annuelles:

  • Les 2 semaines des vacances scolaires de Décembre.
  • La 1ère semaine des vacances scolaires d’Avril.
  • La dernière quinzaine du mois d’Août.

L’organisation du quotidien de l’enfant

FOURNITURES

L’établissement d’accueil fournit le matériel de puériculture courant ainsi que les couches, mais il est demandé aux parents d’apporter le linge de rechange COMPLET :

1 body, 1 T-shirt et sweat ou pull suivant la saison, 1 paires de chaussettes, un pantalon.

Le tout à renouveler à chaque changement de taille de l’enfant marqué à son nom.

TOILETTE ET SÉCURITÉ

Une tenue de rechange complète est nécessaire, à renouveler en fonction des saisons et de la croissance de l’enfant.
Par mesure de sécurité, les parents doivent veiller à ce que les enfants ne portent aucun bijoux (chaîne, médaille, bracelet, boucles d’oreille…).
Le port de petites barrettes, vêtements à cordons longs… est également interdit.
La direction décline toute responsabilité en cas de perte ou de détérioration de bijoux ou de jouets apportés par les enfants.

REPAS

Le goûter est fourni dans le cadre d’un accueil régulier, exception faite des laits pharmaceutiques et de l’eau minérale.

Les repas seront élaborés par un traiteur agréé “ Petite enfance ” et une diététicienne.

Tout régime, toute allergie ou intolérance alimentaire doivent être signalés à la directrice et au personnel.

Toutefois, en cas de régime alimentaire particulier prescrit par le médecin, les parents devront présenter un certificat médical. De ce fait une déclaration à la P.M.I (Protection Maternelle Infantile) sera faite, afin qu’un P.A.I (Projet d’Accueil Individualisé) soit mis en place.

GRANDS (morceaux) composés :

  • 1 entrée (généralement crudités)
  • 1 plat principal avec une protéine (viande ou poisson)
  • 1 accompagnement légumes et 1 accompagnement féculents
  • 1 fromage
  • 1 fruit ou compote

PETITS (mixés) composés :

  • 1 protéine (viande ou poisson)
  • 1 purée de légumes
  • 1 purée de pommes de terre
  • 1 compote